Recettes

SAMBAR (soupe d’Inde du Sud)

Durée : 55 minutes • Difficulté : moyen • Budget : 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 150g de lentilles corail
- 400g de légumes de saison au choix (céleri branche, carottes, courges, navets...)
- 2 c à s. d'huile de coco
- 2 c à c. de cumin en poudre
- 1 c à c. de coriandre moulue
- 1 c à c. de cardamone moulue
- 1/2 c à c. de cannelle moulue
- 1 c à s. de curry en poudre
- 1 c à c. de paprika en poudre
- 2 clous de girofle écrasés
- 2 gousses d'ail
- 1 centimètre de gingembre frais pelé
- sauce pimentée ou piment en poudre (facultatif)
- feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
- sel (facultatif)

Mélange les épices dans un ramequin et réserve.
Coupe les légumes en petits morceaux et réserve.
Coupe l’ail et le gingembre en petits morceaux et réserve.

Dans une marmite, fais revenir les épices dans l’huile.
Ajoute l’ail et le gingembre.
Ajoute les légumes et fait revenir 5 minutes.
Ajoute les lentilles et le bouillon, couvre et fais chauffer à feu soutenu.
A ébullition, mets sur feu doux et laisse mijoter 30 minutes à couvert.

Mixe et sers avec le sel, la coriandre hachée et le piment.

BON AP’ 🙂